Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Все о развитии детей-дошколят
09:17
Все о развитии детей-дошколят

Все о развитии детей-дошколят

«Стыдная» тема

Есть темы приличные, а есть - не очень. Но именно последние, как правило, более всего и волнуют родителей. Одной из таких «стыдных» тем является следующая: что делать, если малыш играет своими половыми органами. Откуда у него эта наклонность? Как ее искоренить? Давайте разберемся.

Слово «дитя» среднего рода, и в этом особый философский смысл: до полутора лет ребенок не знает, кто он - мальчик или девочка. Освободившись от пеленок, малыш начинает трогать все недоступное ему прежде: теребит волосы, сосет пальчик, трогает гениталии - для него это только части его собственного тельца. И если это окажется единственным источником приятных ощущений, интерес усилится, а потом обретет осознанные формы.

Поэтому совет: не лишайте дитя прикосновения ваших взрослых любящих рук, тогда малыш не будет пытаться заменить недостающую ласку поглаживанием самого себя.

  • Не оставляйте ребенка в кроватке одного. Лучше, чтобы ручки он держал поверх одеяла, - пусть, например, укачивает любимую игрушку.
  • В качестве ночной одежды больше подходит рубашка до пят, а не пижамка.
  • Помните, что накрахмаленное постельное белье вызывает дискомфорт, который ребенок может захотеть снять с помощью ласки самого себя.
  • Ребенок не должен долго сидеть на горшке. Не стоит покупать интересно оформленные «ночные вазы» и придавать туалетным процедурам слишком большое значение.

Прикасаясь к себе, малыш исследует собственное тело. Самоисследование - одна из важнейших ступеней формирования индивидуальности. Поэтому правильно будет, если вы от телесных познавательных экспериментов отучать станете незаметно, не заостряя внимание малыша на «плохой игре», а лишь переключая на что-то другое.

 

Телячьи нежности

Некоторых родителей настораживает чрезмерная, как им кажется, тяга ребенка к «телячьим нежностям», особенно если речь о мальчике.

Надо помнить, что момент объятий - это то физическое единение с мамой, которое еще не утратили маленькие дети. Никогда не отвергайте эти порывы. Ребенку необходимо «подзаряжаться» от вас. Как это ни смешно покажется, но есть даже научно высчитанная «норма» объятий в день: не менее восьми.

Вспомните, как наши бабушки говорили: иди, я тебя пожалею! И заключали в объятия. Объятия - это момент полной защищенности ребенка от окружающего, порой враждебного мира.

Если малыш, как вам кажется, слишком часто желает спрятаться в ваших объятиях, посмотрите, что его может пугать. Возможно, игрушка, картинка, какие-то звуки или соседский пес.

http://subscribe.ru/archive/home.child.baby2000/201311/03081022.html

Категория: Здоровые дети - в здоровой семье | Просмотров: 201 | Добавил: dorina | Теги: Стыдная» тема.Телячьи нежности.Все
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]