Главная » Файлы » Сан пин » Новые требования к организации питания в ДОУ

Требования к обработке продуктов
23.10.2013, 01:36

В СанПиН 2.4.1.2660-10 добавлен ряд требований к обработке продуктов:

крупы промывают проточной водой;

консервные банки обрабатывают перед вскрытием;

листовые овощи и зелень обрабатывают в растворе уксусной кислоты или поваренной соли (в целях профилактики глистных инвазий). После этого их тщательно промывают проточной водой;

фрукты промывают дважды;

сливочное масло для заправки гарниров и других блюд подвергают тепловой обработке. Масло следует довести до кипения, но не кипятить;

яйца обрабатывают разрешенными для этой цели дезинфицирующими средствами (т. е. имеющими соответствующую область применения и сведения о режиме обработки яиц в инструкции по применению). 

Категория: Новые требования к организации питания в ДОУ | Добавил: dorina | Теги: сливочное масло для заправки гарнир, но не кипятить яйца обрабатываю
Просмотров: 2305 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]