Главная » Файлы » Сан пин » Новые требования к организации питания в ДОУ

Требования к приготовлению кулинарной продукции
23.10.2013, 01:37

Требования к приготовлению кулинарной продукции

 

Согласно новым санитарным правилам, при приготовлении кулинарной продукции для детей не применяется жарка.

 

Такие блюда, как гуляш, бефстроганов, азу, суфле, запеканки и т. п., готовят только из вареного мяса. Котлеты, биточки – из мясного или рыбного фарша. Рыбу кусками запекают без предварительного обжаривания при температуре 250–280 °С в течение 20–25 мин. Также для приготовления мясных, овощных и других блюд может использоваться варка, приготовление на пару, тушение, запекание (в т. ч. запекание в соусе).

 

Добавлено требование о том, что на каждое блюдо должна быть заведена технологическая карта (приложение 11 к СанПиН 2.4.1.2660-10), а также ряд требований к приготовлению кулинарной продукции, определяющих ее безопасность. Для перемешивания используют кухонный инвентарь (чтобы исключить контакт продукта с руками). При изготовлении картофельного (овощного) пюре используют только механическое оборудование.

 

Категория: Новые требования к организации питания в ДОУ | Добавил: dorina | Теги: акие блюда, запеканки и т. п., готовят только из вареного мяса. Ко, суфле, азу, как гуляш, Бефстроганов, биточки – из мясного или рыбного фа
Просмотров: 674 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]