Главная » Файлы » Сан пин » Новые требования к организации питания в ДОУ

Требования к температуре подачи блюд
23.10.2013, 01:40

В СанПиН 2.4.1.2660-10 впервые четко регламентируется температура подачи блюд.

В целях профилактики кишечных инфекций срок храненияблюд ограничен двумя часами после приготовления. Это связано с тем, что при остывании блюда в нем начинается интенсивный рост микрофлоры (наиболее активно микроорганизмы размножаются при температуре +30…+40 °С).

В целях профилактики простудных заболеваний холодные закуски, салаты, напитки должны иметь температуру не ниже +15 °C.Для кисломолочных продуктов (напитков) установлена температура подачи +15 °C ±2 °C.Также новые правила регламентируют порядок их подогрева: при комнатной температуре до достижения температуры подачи, но не более одного часа. 

Категория: Новые требования к организации питания в ДОУ | Добавил: dorina | Теги: что при остывании блюда в нем, В целях профилактики кишечных инфек
Просмотров: 2813 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]