Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 80
Показано материалов: 1-50
Страницы: 1 2 »

Хранение дезинфицирующих и моющих средств

Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 8254 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

В санитарных узлах обработке подвергаются все поверхности: стены, сидения на унитазах, ручки сливных бачков, дверей, кранов, раковины и др. оборудование са­нузлов. 

Санитарно-техническое оборудование ежедневно обеззараживают незави­симо от эпидемиологической ситуации

. Сидения на унитазах, ручки сливных бачков и дверей моют теплой водой с мылом или иным моющим средством, безвредным для здоровья детей, ежедневно. 

Горшки моют после каждого использования при помощи ершей или щеток и моющих средств.

 Ванны, раковины, унитазы чистят дважды в день ершами или щетками с использованием моющих и дезинфицирую­щих средств.

Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 777 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (1)

Уборка ковровых покрытий
Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 1037 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

В помещениях пищеблока ежедневная уборка и регулярная дезинфекция обяза­тельны. 

Ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли и паутины, про­тирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств моют стены, осветительную арматуру, стекла очищают от пыли, копоти и т. п.

 Де­зинфекцию помещений, оборудования и инвентаря пищеблока проводят раз в месяц

При проведении дезинфекции в пищеблоке не следует применять хлорсодержащие дезинфицирующие средства в отношении объектов, контактирующих с пищевыми продуктами, в частности, столового инвентаря и разделочных поверх­ностей
Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 1526 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к хранению пищевых продуктов 

Новые требования к организации питания в ДОУ | Просмотров: 2158 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий
Сан Пин | Просмотров: 1537 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к температуре подачи блюд 

Новые требования к организации питания в ДОУ | Просмотров: 2886 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных организаций

Сан Пин | Просмотров: 1304 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к приготовлению кулинарной продукции 

Новые требования к организации питания в ДОУ | Просмотров: 673 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к организации физического воспитания

 

Сан Пин | Просмотров: 1189 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к организации питьевого режима 
Новые требования к организации питания в ДОУ | Просмотров: 1041 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к обработке продуктов 

Новые требования к организации питания в ДОУ | Просмотров: 2359 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде

 

Новые требования к организации питания в ДОУ | Просмотров: 7666 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде

Сан Пин | Просмотров: 2060 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к детской одежде и обуви 

Требования к детской одежде и обуви | Просмотров: 686 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Требования к детской одежде и обуви

Требования к детской одежде и обуви | Просмотров: 606 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 
Сан Пин | Просмотров: 840 | Загрузок: 35 | Добавил: dorina | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

Техника проведения генеральной уборки в процедурном кабинете ДОУ: 


Генеральная уборка | Просмотров: 2966 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Таблицы содержания белков, жиров, углеводов
и энергетической ценности на 100 г продукта
Сан Пин | Просмотров: 414 | Загрузок: 41 | Добавил: dorina | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

ТАБЛИЦА ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ХОЛОДНОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ (НЕСЪЕДОБНАЯ ЧАСТЬ ОТ ОБЩЕЙ МАССЫ ПРОДУКТА, %)

Новые требования к организации питания в ДОУ | Просмотров: 10293 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

Таблица
замены продуктов по белкам и углеводам

 


Сан Пин | Просмотров: 492 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

ТАБЛИЦА ВЫХОДА МЯСНЫХ, РЫБНЫХ, ОВОЩНЫХ БЛЮД ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ (% ОТ МАССЫ БЛЮДА ДО ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ)

Новые требования к организации питания в ДОУ | Просмотров: 2162 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

ТАБЕЛЬ


учета посещаемости детей
бланки | Просмотров: 1076 | Загрузок: 44 | Добавил: dorina | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

 

        "Санитарно-эпидемиологические

требования к устройству, содержанию и организации

                 режима работы дошкольных            

              образовательных организаций"

 

Сан Пин | Просмотров: 258 | Загрузок: 35 | Добавил: dorina | Дата: 11.10.2013 | Комментарии (1)

бланки | Просмотров: 39 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)

Auto Web Pinger
законы | Просмотров: 60 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 05.02.2017 | Комментарии (0)

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

Сан Пин | Просмотров: 565 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Режим приготовления пищи в МДОУ
Новые требования к организации питания в ДОУ | Просмотров: 1015 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в ДО

Сан Пин | Просмотров: 411 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

Протокол № ____ от _________________ 2011 г.

заседания комиссии по социальному страхованию МДОУ «Детский сад №29 «Солнышко»

об оплате больничных листов работников

бланки | Просмотров: 282 | Загрузок: 37 | Добавил: dorina | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

Пюржавель

Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 1937 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Программа воспитания и обучения в детском саду/Под ред. М. А. Васильевой, В. В. Гербовой, Т. С. Комаровой. — 3-е изд., испр. и доп.
программы | Просмотров: 567 | Загрузок: 112 | Добавил: dorina | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

Примерные возрастные объёмы порций для детей

Сан Пин | Просмотров: 820 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

 Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях

Сан Пин | Просмотров: 406 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

Приложение 3. Температура воздуха и кратность воздухообмена в основных помещениях дошкольных образовательных учреждений в зависимости от климатических районов

Сан Пин | Просмотров: 483 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.МОСКВЫ ОТ 31.07.1995 N 445 "О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ В СТАЦИОНАРАХ ГОРОДА"

Сан Пин | Просмотров: 511 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 16.10.2013 | Комментарии (0)

ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ОБОРУДОВАНИЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 

Сан Пин | Просмотров: 5663 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

ПРАВИЛА МЫТЬЯ ПОСУДЫ, ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ 

Сан Пин | Просмотров: 13301 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

ПОКАЗАТЕЛИ ВЫХОДА И НОРМЫ ВЛАЖНОСТИ ДЛЯ КАШ РАЗЛИЧНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ

Новые требования к организации питания в ДОУ | Просмотров: 1089 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

подсобный работник
Должностные инструкции | Просмотров: 316 | Загрузок: 42 | Добавил: dorina | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

подсобная
Должностные инструкции | Просмотров: 285 | Загрузок: 30 | Добавил: dorina | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

повар
Должностные инструкции | Просмотров: 349 | Загрузок: 31 | Добавил: dorina | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях
Сан Пин | Просмотров: 516 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,

КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ

ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ

ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ И МАССОВЫХ

НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ОТРАВЛЕНИЙ):

Сан Пин | Просмотров: 411 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

Перечень основных нормативных актов,

регламентирующих деятельность дошкольных образовательных учреждений

законы | Просмотров: 475 | Загрузок: 34 | Добавил: dorina | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

ПЕРЕЧЕНЬ

 основных нормативных актов, регламентирующих деятельность

 организации профессиональной подготовки, начального и среднего

профессионального образования

законы | Просмотров: 334 | Загрузок: 34 | Добавил: dorina | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

 

Перечень

основных рейтинговых показателей и их критериальные значения для установления вида и категории организации высшего профессионального образования при аттестации и государственной аккредитации

бланки | Просмотров: 311 | Загрузок: 32 | Добавил: dorina | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

Перевозка отдельных видов продуктов

▪ Мясо, рыба, куры, мясные и рыбные продукты перевозятся в металлических или деревянных ящиках, обитых железом с пропаянными швами. Для кур должна быть обязательно отдельная тара. 
▪ Молоко перевозится в закрытых бидонах или тетрапаках. 
▪ Колбасные изделия, сыр – в закрытых ящиках. 
▪ Сухие продукты: мука, крупа, сахар – в мешочной таре. 
▪ Хлеб – в фанерных ящиках с крышками или лотках. 
▪ Сельдь – в промышленной закрытой упаковке (банки) или в эмалированных вёдрах, покрытых крышками. 


Сан Пин | Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

ОТЧЁТ ПО ПИТАНИЮ

бланки | Просмотров: 496 | Загрузок: 37 | Добавил: dorina | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

ОТЧЕТ

о заболеваемости сотрудников 

бланки | Просмотров: 477 | Загрузок: 31 | Добавил: dorina | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

1-50 51-80