Главная » Файлы » Сан пин » Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Медикарин
Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 1146 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 24.10.2013 | Комментарии (0)

Пюржавель

Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 1860 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

В случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации в ДОУ проводятся допол­нительные мероприятия в целях предупреждения распространения инфекции. 

Так, для предотвращения заболеваний в группе в период эпидемического подъема за­болеваемости гриппом помещения чаще проветривают, обеззараживают воздух бактерицидными лампами. 

В случае возникновения очага инфекции, вызванной ви­русом гриппа, проводят санитарно-противоэпидемические (профилактические) ме­роприятия, предусматривающие обязательное обеззараживание посуды, влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств, проветривание помещений, обеззараживание воздуха и поверхностей в помещениях бактерицид­ными лампами.

 

Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 593 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Хранение дезинфицирующих и моющих средств

Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 8123 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Дезинфекция игрушек

Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 2945 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

В помещениях пищеблока ежедневная уборка и регулярная дезинфекция обяза­тельны. 

Ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли и паутины, про­тирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств моют стены, осветительную арматуру, стекла очищают от пыли, копоти и т. п.

 Де­зинфекцию помещений, оборудования и инвентаря пищеблока проводят раз в месяц

При проведении дезинфекции в пищеблоке не следует применять хлорсодержащие дезинфицирующие средства в отношении объектов, контактирующих с пищевыми продуктами, в частности, столового инвентаря и разделочных поверх­ностей
Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 1481 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

В санитарных узлах обработке подвергаются все поверхности: стены, сидения на унитазах, ручки сливных бачков, дверей, кранов, раковины и др. оборудование са­нузлов. 

Санитарно-техническое оборудование ежедневно обеззараживают незави­симо от эпидемиологической ситуации

. Сидения на унитазах, ручки сливных бачков и дверей моют теплой водой с мылом или иным моющим средством, безвредным для здоровья детей, ежедневно. 

Горшки моют после каждого использования при помощи ершей или щеток и моющих средств.

 Ванны, раковины, унитазы чистят дважды в день ершами или щетками с использованием моющих и дезинфицирую­щих средств.

Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 740 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (1)

Уборка ковровых покрытий
Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 986 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Столы в групповых помещениях промывают горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи специальной ве­тошью.

 После применения ве­тошь простирывают, просуши­вают и хранят в сухом виде в специально промаркирован­ной посуде с крышкой. 

Стулья, пеленальные столы, манежи и другое оборудова­ние, а также подкладочные клеенки, клеенчатые нагрудники после использования моют горячей водой с мылом; нагрудники из ткани стирают.

Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 647 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

1.     Различные поверхности (стены помещений, пищеблока, санузлов; полы).

2.     Игрушки.

3.     Устройства солнцезащиты (жалюзи).

4.     Клетки для животных, кормушки, поилки в уголках живой природы.

5.     Санитарно-техническое оборудование.

6.     Столовая посуда.

7.     Пищевые отходы.

8.     Помещения, оборудование и инвентарь пищеблока.

9.     Буфетные в групповых (поверхности, столовая посуда, столовые приборы).

10.   Ковры в групповых.

11.   Осветительные приборы в групповых и спальных помещениях и др. объекты.

Применение моющих и дезинфицирующих средств в ДОУ | Просмотров: 439 | Загрузок: 0 | Добавил: dorina | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)